远程访问Django服务

最近实验室在做一个基于Django框架的开发项目,我也在里面打打杂儿,在开发过程中,需要将项目部署到服务器上,然后在远程机器上访问。因为之前从未接触过Django,所以一开始并不知道如何解决这个问题,好在有师兄给出了一些指导,在此做个记录。

在我们用Django创建项目后,一般切入到项目目录,运行命令python manage.py runserver来启动服务,运行这条命令后,默认的访问地址是http://127.0.0.1:8000,(一般是8000端口,具体情况根据打印出的log判断)。

但是,如果我们在服务器上部署我们的项目,并按照上述命令启动服务,别人无法通过http://127.0.0.1:8000地址访问我们的项目,因此我们需要指定一个ip地址和端口号,并关闭对应端口的防火墙,具体命令如下:

python manage.py runserver 0.0.0.0:8090

0.0.0.0这个ip地址表示服务器需要监听所有网络接口,完成上述设置后,即可以在其他机器上访问ip:端口号来访问服务器上的项目了,如:http://192.168.1.108:8090

Reference: http://www.it610.com/article/2666738.htm

写的还不错?那就来个红包吧!
0%